14 апреля 2020 Статьи

Научный консультант NSP о витамине С

Спрос на “витамины для иммунитета” в период любой эпидемии растет. Витамин С интересует всех, конечно, в первую очередь. Наш научный консультант В. В. Антилевский (к.м.н., врач-нутрициолог) дает комментарий по поводу “Витамина С НСП” и рассказывает о его преимуществах.

Витамин С – самый известный витамин. Его свойства хорошо изучены, а о пользе написано много. Но не все данные об эффектах этого вещества достоверны.

Факты о витамине С, которые не вызывают споров в научном мире:
  1. Витамин С ― мощный антиоксидант, нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме.
  2. Способствует выработке интерферона – «встроенной» системы противовирусной защиты организма.
  3. Активно участвует в механизмах детоксикации в клетках печени.
  4. Доказан профилактический эффект витамина С в отношении острых респираторных заболеваний1.

Давайте немного углубимся в детали. Сама по себе аскорбиновая кислота ― это еще не витамин С со всеми его свойствами. В пару к ней нужны биофлавоноиды. При этом неважно из какого источника аскорбиновая кислота, натуральная или синтезированная. Здесь важна именно связка: кислота + биофлавониды.

“Витамин С НСП” содержит 1000 мг L-аскорбиновой кислоты в биологической связке с биофлавоноидами из лимона, плодов шиповника и ацеролы (барбадосской вишни или мальпигии голой).

У витамина С есть еще один важный нюанс. Это водорастворимый витамин, и большая разовая доза его не может быть полностью усвоена организмом ― большая часть выводится через почки.

Эксперты Nature’s Sunshine решили эту проблему. Таблетка “Витамина С НСП” имеет особую структуру, поэтому рассасывается в кишечнике в течение нескольких часов. Действующее вещество поступает в организм очень медленно. Это ноу-хау NSP позволяет в полной мере использовать высокую дозу витамина С из одной таблетки.

Итак, у нас есть уникальный продукт, состоящий из простых и понятных компонентов. В нынешней ситуации “Витамин С НСП” ― хороший инструмент для поддержания здоровья:

  • помогает укрепить иммунитет;
  • уменьшает вероятность осложнений ОРВИ;
  • способствует адаптации организма к стрессу;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Все это ― важные слагаемые успешного преодоления сложного периода в нашей жизни.

Будьте здоровы, друзья!


1 Effect of vitamin C on common cold: randomiz… [Eur J Clin Nutr. 2006] — PubMed — NCBI.